務實推進項目建設 拓展合作空間領域 在深化交流中開啓企地合作新徵程 宋鑫與李建勤繪就企地共贏發展新藍圖

來源:廣安新聞網 瀏覽7238次
(原標題:務實推進項目建設 拓展合作空間領域 在深化交流中開啓企地合作新徵程 宋鑫與李建勤繪就企地共贏發展新藍圖)

4天前,習近平總書記在南京主持召開全面推動長江經濟帶發展座談會,賦予長江經濟帶一系列新使命。如何推動黨中央部署落地落實?11月18日下午,在“2020中外知名企業四川行”活動中,中國節能環保集團有限公司(簡稱“中國節能集團”)與廣安在“相遇”中碰撞出更多合作火花,中國節能集團董事長宋鑫與市委書記李建勤在對接座談中繪就企地共贏發展的新藍圖。中國節能集團副總經理劉大軍,市委副書記趙波出席座談交流。

中國節能集團經過多年發展,已構建起以能源節約、環境保護、清潔能源、健康產業和節能環保綜合服務為主業的“4+1”產業格局,成為我國節能環保和健康領域規模大、實力強、專業覆蓋面廣、產業鏈完整的旗艦企業。廣安地處長江上游,在築牢長江上游生態屏障大格局中地位重要、責任重大,市委、市政府深入貫徹落實習近平生態文明思想,牢固樹立“共抓大保護、不搞大開發”的理念,加快建設嘉陵江流域國家生態文明先行示範區,努力在推進長江經濟帶綠色發展中發揮示範引領作用。近年來,廣安與中國節能集團多次相互考察交流,企地雙方合作不斷深化,具體合作項目正積極穩步推進。

李建勤在座談中代表市委、市政府對中國節能集團支持廣安經濟社會發展表示感謝,對中國節能集團積極參與廣安節能環保項目建設表示歡迎。他説,當前,廣安正深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,積極搶抓“十四五”規劃編制、推動成渝地區雙城經濟圈建設等重大機遇,加強與重慶市渝北區聯動發展,把共建川渝高竹新區作為川渝毗鄰地區貫徹落實國家戰略的重要抓手,打造經濟區與行政區適度分離改革、跨省域一體化發展的試驗區和產城景融合、高質量發展的示範區,為跨省域一體化發展探索可複製、可推廣的經驗。川渝高竹新區發展前景美好,區位優勢獨特,產業基礎良好,真誠邀請中國節能集團積極參與川渝高竹新區基礎設施建設,將節能環保領域的生產型企業佈局新區,通過“環境治理+環保產業”,打造節能環保產業園。希望雙方務實推進項目建設,增強合作信心,拓寬合作領域,在深化交流中開啓企地攜手推進高質量的新徵程,共同為築牢長江上游生態屏障貢獻力量。

“這次對接開啓了雙方合作新的征程,我們將盡快派出團隊赴廣安考察……”就推動企地進一步深化合作,宋鑫表示,參加此次“2020中外知名企業四川行”活動,就是希望能在四川尋求新的合作機會,中國節能集團對廣安有着特殊的情感,雙方有着良好的溝通交流基礎。集團願與廣安一道,全面貫徹落實中央戰略部署,按照習近平總書記為長江治理開出的“治本良方”,做實推動地方高質量發展文章。積極尋找與廣安合作共贏的切入點和契合點,全面推進務實合作。主動為廣安“十四五”規劃編制提供節能環保綜合解決方案,積極向國家部委爭取更多政策支持。在固廢處理、工業節能等方面深化合作,加快啓動條件成熟項目建設,爭取早日落地見效。同時,集團將以貫徹落實推動成渝地區雙城經濟圈建設戰略為新起點,積極參與川渝高竹新區建設,進一步拓展雙方的合作空間和領域,在更寬領域、更深層次、更高水平上推動更多項目落地廣安,以實際行動參與支持小平家鄉建設。


編輯:龍治偉 發佈時間:2020-11-19
往期回顧 查看更多