鄰水縣:工業企業大幹快乾 奮力完成全年目標任務

來源:廣安新聞網 瀏覽7254次
(原標題:鄰水縣:工業企業大幹快乾 奮力完成全年目標任務)

按照市委“大幹70天,奮力完成全年目標任務”部署要求,近段時間以來,鄰水縣各工業企業紛紛加大人員設備投入,全力提升產能、拓展銷售,確保全年產銷目標圓滿達成。

在四川嘉逸股份有限公司的生產車間裏,工人師傅正相互配合完成一道道摩托車組裝流程。通過不斷的技術革新,該企業生產的摩托車及零配件深受市場青睞,產品遠銷國內及東南亞、非洲等十幾個國家和地區。

四川嘉逸股份有限公司財務總監 劉昂:目前,我們還有3000多萬元的訂單正在生產,我們的工人正在加班加點,爭取早日保質保量的完成生產,交到我們的顧客手中。

作為一家外貿出口企業,年初受疫情影響,外貿出口受到一定的波及。為此,嘉逸股份積極調整戰略,將重點放在拓展市場和開闢新的銷售渠道上。同時,一手抓產品技術創新,一手抓企業內部管理,多措並舉之下,企業二季度以來一直保持產銷兩旺的喜人態勢。

四川嘉逸股份有限公司財務總監 劉昂:接下來,我們一方面將加大對俄羅斯、菲律賓、非洲等國際市場的拓展,另一方面加強產品創新,提升產品競爭力,爭取全年目標任務勝利完成。

近段時間,位於鄰水高新區的福佳機械有限公司每天也是滿負荷生產。隨着疫情好轉,豐田、吉利、比亞迪等大型車企零配件需求量大增,給企業發展帶來了機遇。目前,福佳機械正加足馬力,確保圓滿完成全年目標任務。

鄰水縣福佳機械有限公司副總經理 段聖:在前期我們產能已經飽和,所以在上半年陸續投入了1000餘萬元,來增購設備、夾具等物料來完成訂單,目前產值相較去年同期增長了8%。

據統計,1-9月,鄰水縣121户規上工業企業實現總產值247.5億元,同比增長4%。工業增加值增速實現3.9%,高於全市0.3個百分點。工業投資完成38.3億元,同比增長7.8%。眼下,距離全年收官只有1個多月時間,該縣各園區管委會正按照市委“大幹70天,奮力完成全年目標任務”部署要求,着力為企業生產提供生產保障,多舉措確保圓滿完成全年目標任務。

廣安高新區管委會黨委書記 鍾興川:一是通過督促指導企業加大生產力度,提升產品質量。二是通過深入企業和在建項目現場,瞭解並幫助解決他們在生產和項目建設過程當中遇到的實際困難和具體問題。第三,就是通過全方位一站式的貼心服務,為企業的生產發展創造寬鬆的環境,我們有信心、有決心實現全年目標任務。 


編輯:龍治偉 發佈時間:2020-11-18
往期回顧 查看更多