警鐘長鳴,安全相伴——東嶽小學11.9消防及疏散演練

來源:廣安新聞網 瀏覽5491次
(原標題:警鐘長鳴,安全相伴——東嶽小學11.9消防及疏散演練)

1.jpg

為了保障學生的生命安全,增強學生的消防安全意識,提高自護自救能力,東嶽小學於11.9全國消防日當天分別在初中部和小學部舉行了消防知識的集中講解及疏散演練。

2.jpg

上午9時,隨着應急警報鈴聲的響起,演練正式開始。各班班主任及各樓層值日老師第一時間迅速到崗,協助學生隊伍快速、有序的撤離,各位老師正確指導學生,都能按要求彎腰,用紙巾或手捂着鼻子,跟着隊伍迅速撤離到安全的位置。

3.jpg

聽到警報聲的響起,就意味着危險的即將到來。這是學校特地請來的消防方面的專家馬教官給學生講的第一句話。馬教官特地給學生講了火災撤離和地震撤離時需要注意的不同的事項,以及遇到險情時的正確處理方式。

4.jpg

在平時的學習生活中,學校加強了對學生的安全教育,從思想認識上逐漸提高,並定期檢查學校的消防安全設施,徹底消除安全隱患,確保全校師生的生命安全。(雷國林)


編輯:滕雲 發佈時間:2020-11-09
往期回顧 查看更多