廣安市廣播電視台新媒體發展簡介

來源:廣安新聞網 瀏覽25969次
(原標題:廣安市廣播電視台新媒體發展簡介)

新媒體矩陣_副本.jpg

2003年11月4日,廣安新聞網域名(韻達香港)註冊。

2004年1月10日,廣安電視台中文網站正式開通。開辦首頁、簡介、新聞、動態、欄目、導視、主持人、廣告、留言、電視報、視聽11個專欄版塊。

2006年底,廣安電視台網站後台對點擊率等指標進行統計,客觀反映網民的收視習慣和對自辦欄目的喜好度等基礎數據,為廣安電視台欄目定位、改版調整提供較科學依據,促進了傳統電視媒體向多元化發展。

2010年4月,以廣安新聞網為載體,廣安市廣播電視台獲得《信息網絡視聽許可證》,也是廣安市唯一獲得此類資質的機構和單位。

2010年8月11日,廣安市廣播電視台和廣安新聞網成立揭牌儀式舉行。

2010年9月,廣安新聞網和四川新聞網合作,網站首頁掛名“四川新聞網廣安頻道·廣安新聞網”。

2015年2月6日,“廣安播報”新聞客户端上線運行。“廣安播報”是一款以提供廣安本地新聞和政務諮詢為核心,涵蓋網絡視聽、新聞資訊、互動遊戲、便民生活、政務服務等全方位的城市生活應用的移動客户端產品。“廣安播報”的上線進一步夯實廣安電視台的主流媒體地位,更好地傳播黨和政府的聲音,為廣大市民獲取信息提供更快捷、更方便的渠道。

2018年1月16日,經市委同意,“廣安思源社區”正式上線。“廣安思源社區”是在市委宣傳部的指導下,由廣安市廣播電視台承辦搭建的本地生活論壇,是廣安市走好網上羣眾路線的專屬平台。以網站、移動客户端、微信為主要載體,涵蓋網絡問政、思源雜談、分類信息等多個板塊,既進一步暢通了民情訴求的通道,又能為羣眾提供日常生活指南。

2018年11月,在市委主要領導親自關懷下,原廣安播報新聞客户端升級為小平故里手機台移動新聞客户端,在原有功能基礎上,融合全市各級廣播電視台的節目,開通頻道直播和回放業務,同時對新聞信息進行深度劃分。

2019年1月15日,廣安市廣播電視台獲取《中華人民共和國互聯網新聞信息發佈許可證》,廣安新聞網、小平故里手機台(廣安播報)新聞客户端、廣安思源社區論壇、廣安新聞網微信公眾號等新媒體平台取得互聯網新聞信息採編、發佈的資質。廣安市廣播電視台也是全市首家獲批的新聞單位。

2019年8月,廣安新聞網、小平故里手機台內容管理系統合二為一。

近年來,廣安廣播電視台高度重視新媒體發展和媒體融合創新發展工作,先後建立並升級了新聞網站、移動客户端、論壇等新媒體平台,在微信、抖音、今日頭條、百度等媒體平台開設認證媒體賬號,形成了“立體化、全方位、多層次”的全媒體傳播矩陣。

關注我們:

廣安新聞網:韻達香港

小平故里手機台:各大應用市場

廣安思源社區:www.gasysq.com

廣安思源社區客户端:應用寶市場下載

抖音:打開抖音關注:52ga

微信:打開微信關注公眾號:廣安新聞網

今日頭條:打開今日頭條關注:廣安新聞網

百家號:打開百度客户端關注:小平故里手機台

IPTV:打開電信機頂盒,選擇右下角廣安專區

四川觀察:打開四川觀察選擇市州關注小平故里手機台


編輯:田旭 發佈時間:2019-10-09
往期回顧 查看更多